Logo Daniele Baglione

INAUGURATA LA “CUCINA TERRITORIALE 4.0” DEL COVERFOP

martedì, 9 luglio 2019 | autore: Daniele Baglione
INAUGURATA LA “CUCINA TERRITORIALE 4.0” DEL COVERFOP

È stato inaugurato sabato 29 giugno il nuovo laboratorio di “Cucina territoriale 4.0” del COVERFOP (Consorzio Vercellese di Formazione Professionale) nell’ambito del Progetto EgoGusto nato all’interno di una collaborazione tra Comune di Gattinara, Coverfop, Enoteca Regionale e Istituto Alberghiero “Mario Soldati”.

INAUGURATA LA “CUCINA TERRITORIALE 4.0” DEL COVERFOP

INAUGURATA LA “CUCINA TERRITORIALE 4.0” DEL COVERFOP

La nuova struttura si colloca in Villa Paolotti, anche sede dell’Enoteca Regionale. Gli spazi, il laboratorio e le attrezzature sono state pensate per svolgere al meglio le diverse discipline previste dal programma dei corsi, in progressivo ampliamento, e per favorire l’apprendimento da parte degli allievi, sia dal punto di vista pratico che da quello teorico.

Il progetto mira a formare figure professionali che siano in grado di valorizzare le eccellenze enogastronomiche territoriali: vino Docg, riso dop di Baraggia in primis.

Il progetto punta sul “Chilometro zero”: riscoperta dei prodotti, turismo sostenibile, valorizzazione delle D.O.P., delle D.O.C. e delle D.O.C.G..

«Tutti insieme per celebrare uno step importante nel processo di crescita ed espansione non solo delle proposte formative, ma anche di valorizzazione e di promozione territoriale – spiega il Sindaco Daniele Baglione – La realizzazione di questo progetto è una tappa che abbiamo fortemente voluto. Ci siamo impegnati con dedizione e costanza per portarlo a termine nel migliore dei modi e nei tempi stabiliti; questo laboratorio di cucina costituisce la base per lo sviluppo futuro di importanti progetti per promuovere le eccellenze enogastronomiche del territorio insieme a Coverfop, Enoteca e Istituto Alberghiero».



"Abbiamo fatto molto ma i sogni da realizzare per la nostra città sono ancora tanti"

Vai alla barra degli strumenti